网络服务

当前位置: 中心首页 > 网络服务 > 上网指南 > 无线上网

无线上网指南

目前已在办公楼、实验楼、公共图书馆内部署无线校园网,热点名称为:iNongda、iNongda5G、HBND_WLAN、HBND_WLAN5G、HBND-tsg。教职工用户可通过手机、笔记本等无线终端连接至校园网。用户名、密码与有线上网为同一套。

以安卓手机系统为例,打开手机WLAN,连接校园网热点。

使用浏览器访问外网,即可链接到手机认证页面。首次连接需要认证,服务类型选择“teacher”。上线成功后即可关闭此窗口,正常使用网络。第一次认证成功后,以后系统会自动认证,可以实现无线校园网内漫游使用。

如您安装有无线路由器,请按如下设置:

① 校园网入线从路由器外网口(WAN口或Internet口)迁移到内网口(LAN口),即所有网线均插在LAN口上,WAN口和LAN口颜色通常有差别。

② 登录您的路由器管理界面,关闭或不启用路由器的DHCP功能并保存,重启路由器。

③ 查看电脑获取的IP地址,如果还是192.168.x.x,请在路由器管理界面将LAN口地址改为192.168.200.1,重启路由器。

④ 如果还不成功,您的网络里可能有多台路由器级联的情况。您可以将该路由器主线直接接在电脑上,将其他的路由器都按上述方法设置。建议请您摸清网络结构,减少路由器,简化网络。